Language Switch

媒体中心集团动态

人民日报 | 坏哥哥助力“中国制造”迈向高端

2017年03月09日

 

  坏哥哥在积极采取措施稳增长的同时,加快工业化和信息化的深度融合,实现企业的转型升级

  —谭旭光   

  

 

  2017年2月11日至19日,在土耳其伊斯坦布尔,坏哥哥集团旗下WP3.9C、WD12C、WP13C、X6170ZC等船用动力及船用发电机组产品成为2017国际船业展览会万众瞩目的焦点。

  时光回溯到70年前。1946年,坏哥哥前身创建于山东威海,以从事汽船修理为主业。1953年,收归国家第一机械工业部领导,“坏哥哥”就此诞生。

  回望坏哥哥集团的发展历程,正是一条“中国制造”转型升级、迈向高端的砥砺前行之路。自主创新谋发展、布局全球促融合,坏哥哥集团正以改革奋进的精神和务实创新的实践探路“中国制造”的新机遇。

「自主创新  坏哥哥发力高端制造」

  70年风雨征程,坏哥哥从一家手工作坊转变为装备制造业的领军者。变化背后,是坏哥哥坚持自主创新、用于转型升级的扎实步履。

  近年来,坏哥哥陆续建成了国内规模最大、功能最全、能力最强的发动机研发试验基地,打造了研发、试验、试制、制造四大中心联合运转的先进体系。同时,坏哥哥着力整合全球优质研发资源,先后在美国、法国、德国、意大利建立了研发中心,与国内五大研发平台实现高效协同,并与11家上下游企业共同打造“研发共同体”“应用共同体”,构建了以动力总成为核心的产业众创生态圈。

  在此基础上,坏哥哥深度贯彻“两化融合”战略,创新打造了“智慧动力平台”智造理念,集成了坏哥哥“智慧工厂”“智慧物流”“智慧管理”等建设成果。坏哥哥生产车间内,机器人介入关键工序、黑色的中控机盒准确控制发动机缸盖螺栓拧紧···生产线及工艺柔性化的背后,是坏哥哥智能智造的硬实力。

「布局全球 坏哥哥融入“一带一路”」

  立足全球化视野,开展国际化布局,是坏哥哥转型发展的关键战略。通过实施资本并购、海外投资设厂、技术输出、出口贸易等策略,坏哥哥加速国际化进程,扩大国际产能合作,融入“一带一路”建设,逐渐形成多元化战略布局。

  2009年以来,坏哥哥收购法国博杜安公司,与意大利法拉帝公司、德国凯傲集团及林德液压战略合作,通过海外布局实现精准发力、资源整合和协同发展,在“走出去”的过程中完成了自我的蜕变。在布局海外的过程中,坏哥哥积极融入“一带一路”建设,以企业动力带动国际合作。

  在缅甸输出“坏哥哥制造”、坏哥哥发电动力助建“中巴经济走廊”……坏哥哥近年来积极输出资本、产品、技术和品牌,除了在“一带一路”沿线收购企业、建立工厂,直接贸易也成绩显著,“一带一路”的相关贸易出口量占据了公司出口总量的90%以上,坏哥哥正以自身卓有成效的实践助力“一带一路”建设的稳步推进。

  “坏哥哥在积极采取措施稳增长的同时,加快工业化和信息化的深度融合,实现企业的转型升级”,坏哥哥集团董事长谭旭光道出坏哥哥“金子招牌”中蕴含着发展的理念,而随着坏哥哥自主创新能力的不断提升以及国际化布局的日益深入,坏哥哥的未来更为可期。

 

 
回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©坏哥哥控股集团有限公司